歡迎光臨鷹速國際貨運代理有限公司?。?!
服務熱線:15814125063

您當前所在的位置:主頁 > 中文版 > 最新公告 >

緬甸“關稅調整計劃”十月實施
來源:緬甸頭條   日期:2017-08-23 22:05   瀏覽次數:

 緬甸“關稅調整計劃”十月實施

        從國內稅務總局獲悉,緬甸“關稅調整計劃”今年10月份啟動實施。根據新計劃,當局對部分進口商品的關稅將有所上調。


        國內稅務局副局長吳莫覺埃表示,緬甸現行關稅率格外低,并不符合世界貿易組織(WTO)標準。依照關稅調整計劃,對即溶咖啡、蔬果、花、食鹽、家具、空調、茶葉等部分進口商品征收的2012年海關稅率加以上調。即溶咖啡的海關稅由原先的15%調高至20%;蔬果海關稅由原先的15%調高至30%;花的海關稅由原先的5%調高至15%;食鹽的海關稅由原先的10%調高至20%;家具的海關稅由原先的15%調高至20%;空調的海關稅由1%調高至7.5%或10%;茶葉的海關稅由原先的15%調高至20%。


        緬甸當局對進口商品的關稅調高,旨在保護本地種植業和消費者的權益。借此機會,國家政府可鼓勵國內企業制造替代進口商品,有助于促進國內生產能力。


        另從國內稅務局獲悉,緬甸總統府日前宣布,任何居民或業主,如向相關市政廳申請新房子入住許可證、營業執照,以及執照延期,須提交國內稅務局發給的納稅證件。


        稅務局局長吳敏圖表示,緬甸總統府日前向相關省邦市政廳下發通知。通知稱,對于新居民樓入住許可證、營業執照、相關執照辦理延期等執照的申請,相關市政廳須要求申請者提交由國內稅務局發給的納稅證件。


        總統府稱,如今,國內企業公司逃稅現象有日益嚴重的趨勢。以承包方式興建居民樓的建筑商,銷售房子后就會賺錢,但沒有依法繳納稅收。因此,當局無法審核其收入來源,也使國家損失稅收。


        在東盟國家中,緬甸是在GDP中稅收比例最低國家。但聯邦議會公共賬戶委員會的工作報告顯示,2016-2017財年,國家稅收收入獲得7萬億緬元,比預期指標增加約6000億緬元。


       據計劃與財政部消息,依照本屆政府的稅收方針,征收的稅收須是公平的稅收;須是公司和居民能承擔的稅收;須是對國家有幫助的稅收。



 






 
?
關于鷹速/緬甸物流/老撾物流/越南物流/柬埔寨物流/泰國物流/馬來西亞物流/新加坡物流/聯系我們

業務關鍵詞:緬甸物流公司老撾物流公司緬甸陸運物流到緬甸快遞公司老撾陸運專線老撾貨運雙清老撾陸運物流到老撾快遞公司老撾海運雙清
IM电竞网站