歡迎光臨鷹速國際貨運代理有限公司?。?!
服務熱線:15814125063

您當前所在的位置:主頁 > 中文版 > 最新公告 >

中緬原油管道原油正式進入中國
來源:德宏團結報   日期:2017-05-19 18:04   瀏覽次數:

中緬原油管道原油正式從瑞麗進入中國

 

 
 
         5月19日下午4點,來自緬甸西海岸馬德島的原油經過18天長途跋涉,抵達中緬兩國邊境的中國石油西南管道公司瑞麗輸油氣站。隨著瑞麗海關和瑞麗檢驗檢疫工作人員從管道中取得第一管油樣,標志著中緬原油管道原油正式進入中國。接著,這批原油將以每天約50公里的速度繼續向內地推進,再經過約650公里長途旅行,最終抵達位于昆明安寧的云南石化。



▲通油儀式現場

         中緬管道項目是我國繼中亞油氣管道、中俄原油管道、海上通道之后的第四條能源進口通道,包括原油管道和天然氣管道。天然氣管道于2013年7月正式投產并順利通氣,截至目前已向中國供氣約140億立方米。原油管道于2010年6月開工建設。此次境內外投產管道全長1420公里,其中46%在中國境內,設計輸量為每年1300萬噸。管道沿線地質條件復雜,地震多發,地質災害頻繁,20公里最大落差達到1500米。管道建成后,項目運行將采取國際通行的“分段管理”模式。其中,緬甸段由中緬成立的合資公司負責,國內段由中國石油西南管道公司負責運行。

         4月10日,在中國國家主席習近平和緬甸總統吳廷覺共同見證下,中緬兩國代表簽訂《中緬原油管道運輸協議》。當日晚間,來自阿塞拜疆的14萬噸原油在馬德島卸港入罐,中緬原油管道正式投運。

 


▲中石油工作人員開啟進站油閥
 

        為了做好中緬原油管道原油進入中國的接收和繼續輸送工作,中國石油股份公司領導親臨現場檢查指導工作,西南管道公司精心組織試運投產和生產運行方案,先后7次召開投產協調會,加強管道運行風險研究,建立應急體系。同時,積極配合海關和檢驗檢疫部門,做好油品化驗和質檢等工作。

 


▲瑞麗出入境檢驗檢疫局工作人員和中石油工作人員共同對第一批原油進行抽樣

 

         緬甸原油進入中國后,將實現就近加工銷售。作為與中緬油氣管道配套的項目,中國石油云南石化也將于近期投產,設計年加工能力1300萬噸,供應市場包括云南、四川、重慶、貴州、廣西等地區,對確保我國西南地區成品油和化工產品供應具有重要意義。
 

 


▲瑞麗海關工作人員對計量儀表進行巡查
 


         作為“一帶一路”上中緬共建的合作項目,中緬油氣管道被稱作互利共贏的國際化范本。管道投產后,每天將有20多萬桶原油從馬德島港源源不斷輸送到中國。緬甸則每年都能收取原油過境費,沿線還可下載200萬噸原油,石油管道的維護也為當地提供了就業機會。
 


        中緬原油管道投運,對我國實現原油進口多元化、降低運輸風險和運輸成本具有重大意義。與繞行馬六甲海峽相比,通過中緬原油管道,將縮短運送里程1820海里。





http://www.976116.tw/中緬物流/中緬運輸/鷹速中緬速遞/中緬貨運/鷹速中緬快遞/中緬汽運/鷹速中緬陸運/中緬跨境/鷹速中緬報關/中緬清關/鷹速中緬物流公司

?
關于鷹速/緬甸物流/老撾物流/越南物流/柬埔寨物流/泰國物流/馬來西亞物流/新加坡物流/聯系我們

業務關鍵詞:緬甸物流公司老撾物流公司緬甸陸運物流到緬甸快遞公司老撾陸運專線老撾貨運雙清老撾陸運物流到老撾快遞公司老撾海運雙清
IM电竞网站